피자알볼로가 업계 최초로 토종 청양고추로 만든 핫소스를 출시했다. 국내산 청양고추로 만든 핫소스를 출시한 것은 피자알볼로 제품이 최초이다.

피자알볼로의 청양고추 핫소스는 강원도 영월에서 재배한 품질 좋은 홍 청양고추만 엄선해 만들었으며, 칼칼하면서도 청량한 매운맛을 낸다.

영월산 청양고추는 일교차가 크고 석회암 지대가 발달되어 있는 토양에서 자라기 때문에 과피가 두껍고 육질이 단단하며 달고 알싸한 매운맛이 일품이다.

또한 2001년 한국식품연구원 식품 성분 분석결과, 영월 농축산물의 비타민C 함유량이 타 지역 대비 2~3배 가량 높은 것으로 밝혀져 그 우수성을 입증했다.

피자알볼로는 이번 핫소스 변경에 앞서 진도산 흑미를 활용한 흑미도우, 국내산 생오이로 매장에서 직접 만든 수제피클, 임실에서 생산한 생모짜렐라 치즈, 해남산 고구마 등 적극적인 국내산 식재료 활용으로 고객 만족도를 높여 왔다.

피자알볼로 관계자는 “이번 청양고추 핫소스 출시는 건강하고 맛있는 피자를 제공하겠다는 피자알볼로의 철학이 담긴 제품으로, 자극적이지 않고 자연스럽게 매운맛이 특징이다”고 말했다.

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