하이트진로는 26일 “마산 공장에서 생산한 ‘참이슬’을 첫 출고한다”고 밝혔다.

첫 출고 물량은 부산, 대구, 경상남북도 지역 내 시장에 우선적으로 공급되며 전국으로 확대될 예정이다.

하이트진로는 지난 3월 공장효율화를 위해 추진해온 맥주공장 매각을 중단하고 마산공장에 소주 생산설비를 추가, 대체하는 계획을 발표했었다. 당초 하반기 생산을 목표로 했으나 최근 수요가 증가하고 있는 지역 내 시장 환경에 적극적으로 대응하기 위해 6월 중순 설비 추가를 마치고 생산을 시작했다.

하이트진로는 마산공장 참이슬 생산으로 성장하고 있는 영남지역 내 원활한 공급을 통한 시장 확대는 물론 대한민국 대표소주로서의 대세감 강화와 해외진출을 위한 기반을 닦을 계획이다.

저작권자 © 뉴스로드 무단전재 및 재배포 금지